Пн-Пт 9-00:19-00

Сб 9-00:17-00

Наши телефоны:

(044) 451 69 53

(098) 655 25 35

(095) 634 64 03

История появления натяжных потолков

В Армении, тоже Древней, пользовались специфической технологией, которая позволяла идеально натягивать ткань. Ее обрабатывали  раствором воды и мела, натягивали на каркас, а ткань после высыхания уменьшалась в размерах и становилась абсолютно гладкой.

В 60-х годах прошлого века история натяжных потолков получила новый виток. Вначале их активно использовали в Швейцарии, потом эстафету подхватили другие страны Западной Европы, ну а лидерство в использовании натяжных потолков принадлежит Франции. Именно французам удалось усовершенствовать технологию изготовления натяжных потолков и их натяжки, им мы обязаны созданием разнообразных фактур и расцветок, они стали законодателями моды в производстве натяжных потолков. Именно тогда к натяжным потолкам добавилось еще одно слово, и они стали «французскими натяжными потолками».

Сегодня натяжные потолки широко используются во всех сферах жизни многих стран. Довольно популярными натяжные потолки стали и в Украине.
В Японии, например, в связи с повышенной сейсмической опасностью, программа натяжных потолков проходит на государственном уровне. В странах Западной Европы натяжные потолки используются  для установки в операционных медицинских учреждений, поскольку некоторые виды тканей натяжных потолков имеют бактерицидные свойства, ну а использование натяжных потолков в квартирах, домах и офисах уже стало неотъемлемой частью интерьера.

Натяжные потолки от компании «Gammacveta» - это долговечно, качественно и красиво. Современное полотно не имеет швов и превращает натяжные потолки в идеально ровную цельную поверхность, они прочные и экологичные, функциональны и легко моются. Их дизайн легко совмещается с установкой осветительных приборов и различных систем безопасности. А эффект, как и много лет назад, так и сегодня, - остается впечатляющим и непревзойденным.