Пн-Пт 9-00:19-00

Сб 9-00:17-00

Наши телефоны:

(044) 451 69 53

(098) 655 25 35

(095) 634 64 03

Мифы о натяжных потолках

Миф 1. Натяжные потолки – дорогое удовольствие!

Не будем отрицать, что когда натяжные потолки только появились на рынке Киева, то для человека со средними доходами они были достаточно дорогими. Но как говорится, спрос рождает предложение. Сейчас ассортимент ширины полотен, цветовой палитры и материалов натяжных потолков делает их доступными буквально для каждой семьи. Даже их прямой конкурент – гипсокартон – обойдется на 10-20% дороже. Специалисты гарантируют, что долговечность натяжных потолков (в среднем, 10-12 лет), в любом случае оправдает вложенные в них средства.

Миф 2. За натяжными потолками трудно ухаживать!

Во-первых, как пленочные, так и тканевые потолки, не вырабатывают статического напряжения, а потому не притягивают к себе пыль. Во-вторых, если вы все же затеяли генеральную уборку, то она не потребует особых усилий: достаточно будет протереть потолок влажной тряпкой с использованием любого моющего средства.

Миф 3. От пара в ванной на натяжных потолках остаются разводы!

Вопреки этому мнению конденсат не оседает на натяжных потолках в большом количестве. А если он все же появляется при плохой вентиляции в помещении, то легко удаляется обычной тряпкой. При этом по своим свойствам пар является дистиллированной водой, которая не содержит солей и прочих примесей. Именно поэтому при высыхании капельки воды не оставляют на пленке каких-либо следов, а тем более разводов.

Миф 4. Натяжные потолки легко повредить!

Услышав, что материал для натяжных потолков – пленка, у многих людей возникают сомнения в их прочности. Но если вы намеренно не будете испытывать натяжные потолки острыми предметами, то им практически ничего не грозит. Натяжные потолки изготавливают из сверхпрочного полимерного материала, который настолько крепок, что 1 кв. метр полотна способен выдерживать вес до 100 кг. Именно поэтому потолку не страшна не только пробка от шампанского, но и «сюрприз» от соседей сверху в виде воды.

Миф 5. Натяжные потолки содержат вредные для человека вещества!

Поливинилхлорид относится к тем материалам, которые не выделяют вредных примесей, поэтому вам не стоит бояться за появление аллергии. Натяжные потолки не впитывают запахи и влагу, являющиеся питательной средой для роста бактерий. Тем не менее, при выборе компании по установке натяжных потолков будет не лишним проверить наличие сертификатов качества и ознакомиться с выводами санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Миф 6. Натяжные потолки бывают только одноуровневыми!

Современные потолочные системы позволяют создавать многоуровневые натяжные потолки, которые удивят вас разнообразием форм. С их помощью можно воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи. Очень часто используют форму купола, волны, сферы. При определении оптимального оформления потолка очень важно учесть стиль всего помещения.

Миф 7. При монтаже натяжных потолков может испортиться мебель!

Возможность установки  натяжных потолков на всех стадиях проведения ремонта – одно из их главных преимуществ. Даже когда мебель находится в помещении, при нагревании полотна она не сможет пострадать. Единственное, что стоит убрать из комнаты, - растения, животные и вещи, которые могут испортиться при малейшем перепаде температуры. Натяжные потолки цвета нержавейки на заказ только у нас!